Social Care

Frau Penningbernd                                                                 Herr Thomforde

Hier findest du die aktuellen Sprechzeiten der Beratungslehrer
220906SocialCare_Aushang.docx; filename%
Microsoft Word Dokument 377.1 KB

Die Realschule Süd bietet mit „Social Care“ ein beratendes Konzept, um den Bedürfnissen unserer Schülerschaft mehr entsprechen zu können. Das Angebot richtet sich in erster Linie an Schülerinnen und Schüler, die Gesprächs- oder Unterstützungsbedarf in verschiedenen schulischen und/oder privaten Bereichen haben. Ebenso können sich Kolleginnen und Kollegen Unterstützung holen, wenn es Hindernisse innerhalb der Klassengemeinschaft gibt.

Was kann Social Care leisten?

• Lösungsorientierte Gespräche mit einzelnen oder mehreren Schülerinnen und Schülern führen
  • Helfen, eigene Ziele zu formulieren und deren Umsetzung zu planen
  • Die eigenen Stärken bewusst machen
  • Beziehungen zu anderen und eigenes Verhalten reflektieren